Народ в недоумении опять...

Зинаида Толстухина
Как жить народу в смутное время,
Взвалив на плечи тяжкое бремя
Борьбы за процветание страны,
Где равноправными все быть должны?

Народ в недоумении опять,
Не может он политиков понять:
Кто тратит деньги из бюджета,
Но вряд ли дождётся он ответа.

Никто ему не будет объяснять,
Ещё и в саботаже обвинят:
Что думает он только о себе,
Забыв: и другие живут в стране.

У руля стоят пройдохи, воры,
Они под себя пишут законы.
В тех законах нет места народу,
Который принёс стране свободу.

октябрь 2015 года.