Блок уходит

Николай Немчинов-Стародеревенски
Блок уходит - сказала строгая дама-
Уходит, паркетом не скрипнув, не стукнув дверью,
Он уходит одиноко за ненадобностью,
Растворяясь в пространстве лунной тенью.
Больше не нужны душевные терзания,
Незнакомки и прочие декадентства,
С точки зрения литературоведения
В жизни нынешней лишним стало сердце.
Блок не спорит со строгими учеными дамами,
Он растворяется в пространстве,
И его добровольное исчезновение,
Это признак душевного постоянства.
Что за жизнь сложилась, спустилась, сбросилась,
Словно рысь, что загривок терзает жертве.
Некому больше над нами сжалиться,
Блок уходит и так одиноко на свете.
Вдруг, кто-то тронул меня за плечо осторожно.
Здравствуйте Александр Александрович  -
Вздрогнул я, узнав подошедшего, -
Я было подумал, что Вы отошли безнадежно
В область прошлого и ушедшего.
Что Вы, уважаемый, я здесь посижу тихонько,
Вы не очень-то верьте строгим ученым дамам,
Все незнакомки становятся такими со временем -
Очень их утомляет  мужское непостоянство.

2013  год  Весна