Последний Рим

Юлия Азорова
Имя мне –
ветер и пламя!
Несогласные –
встаньте в очередь,
Ведь сегодня своими стихами,
Я ваш сонный покой
разворочаю.

Но сперва,
нацепив трагедийную маску
и улыбку усмешкой оскалив,
Я предам того
широкой огласке,
Кто меня,
искалечив,
оставил!

Ты,
который
собой
озабочен,
У которого я –
"между делом",
Если можно стихами
надавать пощёчин,
то сегодня я так и сделаю!

Я тебя
берегла
от зимы и от зноя,
Обвила твои злые шипы,
как лоза.
Ты же всё получил,
ничего сам не стоя,
Что язык проглотил?
Правда колет глаза?

Что ж, добьёшься,
исчезну,
как призрачный дым,
едва тронется пеплом заря.
Смотри,
как горит твой последний Рим,
И впредь
пеняй
на себя.