Гудит, как улей, милый двор...

Ирина Белявская
Море волнуется,- раз, море волнуется,- два,
море волнуется,- три, морская фигура -замри!


Гудит, как улей, милый двор:
скрепя и лихо ковыляя,
старье на новое меняя,
кричит надрывно Лео Шор,

"Точу ножи и правлю бритвы",-
точильщик манит детвору,
и краски утренней палитры
бас разбавляет поутру,

звенит станок шершавым кругом,
хвостом кометным, искры шлет
и я, c восторгом и испугом,
слежу за таинством его,               

Его сменяет - добрый малый -
седой молочник… слышен гам,
как будто гонит ветер шалый
челнок к молочным берегам;

Галчата ждут как волчья стая,
хоть хлебный мякиш на обед,
и, громко колышек вбивая,
ехидно ржет хмельной сосед;

Затерян двор, не то соседство,
мир стал абстрактней, злей искус,
но как же хочется мне детство,
на миг, попробовать на вкус.