Мой выбор

Саша Токугава
Стоит на столе забытый чуть тёплый кофе,
Смятый плед кучей валяется на полу,
Я судорожно, быстро пишу эти строфы,
Словно царапаю их гвоздём по стеклу.

Ручка скрипит на шуршащей мятой бумаге,
С жалобным треском тлеет окурок во рту.
Моя муза дразнится всего в полушаге –
Мне надо эту лишь перепрыгнуть черту.

Но без тебя ни сил, ни стремления даже
Мне не набрать совсем, не наскрести никак.
И я не знаю, как строчка в итоге ляжет –
Может, получится снова, опять бардак.

Но я попытаюсь – слышишь? – в любви признаться
Так, как раньше не делала я никогда.
И я не прошу – мне не надо твоих оваций,
Лишь на вопрос мой: «Ты любишь?» ответь мне: «Да».

Я знаю, что любишь, но мне важно услышать –
Мне помогает это рук не опускать.
И каждый раз, поверь, каждый будет не лишним,
И каждый раз я жду, как небес благодать.

А я дышу – ты знаешь? – твоею любовью,
И без неё я сломаюсь, сгорю, умру.
Такая страсть для меня небывалой новью
Стала, жарким чем-то расходясь по нутру.

И это даже не чувства – это потребность:
Себя отдать, ничего не прося взамен.
Я без раздумий тебе присягну на верность,
Пока ты не скажешь – не поднимусь с колен.

Таков мой выбор – твоею быть без остатка,
Ты примешь его? Конечно, я знаю, да.
Прости, но я совсем не умею быть краткой,
Пока с тобой живём в разных мы городах.

Мой кофе остыл совсем, а слова всё льются.
Но как мне молчать, когда я схожу с ума?
Когда не могу никак к тебе прикоснуться…
Когда со всем справляться должна я сама.

И грежу я тем далёким днём и желанным
И представляю, как ты вернёшься домой.
Это пока что стало мечтой моей главной,
Ведь, знаешь, мне без тебя так плохо одной.

На кофе от сливок плёнка – пора за новым
И не мешало бы с пола поднять уж плед.
«Люблю» – вот на сегодня последнее слово,
Люблю тебя, а что скажешь ты мне в ответ?

26.09.15