Великолепный день

Дмитрий Кузнецов 77
«Что за жизнь? Одно проклятье» говорил парень про себя.
«Ни денег, ни времени, ни покоя нет у меня,
Устал я на работе, и спать хочу всего лишь я,
Разве много прошу?» мыслил про себя
«Хочу домой, лежать я у экрана,
Я так устал, и делать мне ничего нельзя.
Я же работал, мне нужен отдых,
А по-другому никак нельзя.
Всем кругом везет, но удача не для меня,
Мне нужно поспать немного и...»
С тех пор прошло три часа.
«Ох, проклятье! Через 7 часов на работу!
Нужно скорее умывать и ложиться спать,
Чтоб на проверку начальства не опоздать».

И так продолжалось из года в год,
И несчастный все больше уставал,
У него не было ни денег не свободы,
Он все время от работы уставал.
И себя от счастливых он чертою отделял,

Все что видел он: печаль и квадратная стена,
А кругом все та же суета, а в голове:
«Спать хочу на диване я».
И так прошли его мучительные годы,
Он все время на работе уставал,
И кроме серости и скуки другого не видал.

Другой же парень с работы воротясь,
За книги брался, и работать дома начинал,
Ходил по улице и молвил про себя:
«Боже, как прелестно и все это для меня,
Эта улица, это солнце все так чудесно,
И сегодня успеха добился я»
Он гулял, глаза от радости блестели,
Благодарен был, за то, что все это у него сеть.

«Господи, спасибо тебе за доброе утро!
Сегодня великолепный день и он тоже мой»

(27.09.2015)