Осеннее

Клавдия Семеновна
Запоздалый рассвет над задумчивой нивой
В облаках задрожал на весу.
Утро пьет не спеша, наслаждаясь лениво,
Серебристо-хмельную росу.

Неуверенно шарит в тумане мохнатом
Заблудившийся солнечный луч.
Это осень крадется, шурша воровато
В поднебесье обрывками туч.

Спелых слив аромат разметался над садом.
Растекаясь  прохладой у ног,
Золотистый сентябрь шелестит листопадом
Вдоль усталых осенних дорог.