Второй пошел

Артем Терещенко
Второй пошел…Своих часов
Вниманьем схватываю стрелки -
Разлучницы, и кипы слов
Рассыпались по дну тарелки,
Где серебро струят края,
От яблок наливных звеня

Тот первый был не в бровь, а - с глаз
Долой…едва ль очеловечить
Всё личное, что гноем язв
С резьбы сорвало прочь - советчик
На ухо рацио слова
Тихонько шепчет до утра

И глядя в рытвины луны
Кровавой в ночь на стыке чисел
Двадцатых и седьмых, юны
Увы, не будем вновь, и бисер,
Пронзенный леской проводов,
Все рвем и мечем промеж ртов

Как лета жарящий мотив,
Внахлест в октябрь проникая,
Замрет, колено преклонив,
Замрем и мы с остывшим чаем
На кухнях разных... тихо врём
О недолюбленном былом