Порою так разбросаны дороги

Леонида Попова
А сколько их? - Никто не посчитает.
Кто нас любил... Увы, никто не знает...

Кто ненавидел... - Как тут посчитаешь?
Догадки... Думы... Просто всех прощаешь...

Кто нас хотел? - А мы не оценили,
Обидели их тем, что не любили.
Обидели их тем , что не узнали,
Как мучились они и ревновали...

Кто любит нас? - Мы это понимаем,
Порою с этих рук в полет взмываем.
Щадим их чувства? Вряд ли... Мы не Боги,
Порою так разбросаны дороги..
Жалеем. Да. Потом. Когда очнемся,
И от страстей избавившись, клянемся,
Что впредь, найдем и время и терпенье,
Дать толику тепла и вдохновенья...

Поймем, очнемся, вспомним, позвоним мы...
Порывом чувств одной любви гонимы...

Обидели?
Простите... Мы не Боги...
Порою так разбросаны дороги...