Разговор

Светлана Бородулина
Этот диалог не случаен.  В настоящее время многие не уступают в транспорте места пожилым людям. В непозволительно грубом тоне разговаривают со стариками,  и это становится нормой.  Истина проста - как мы поступаем с людьми, так поступят и с нами, но никто об этом не думает. Есть Высшие Законы, которые действуют независимо от того,  принимаем мы их или нет. Две точки зрения, два взгляда на жизнь. Как жить и что делать – каждый решает сам…


- Нет уваженья к старикам…
- За старость разве уважают?
  К болезням, немощным годам,
  Скорее, жалость проявляют…

- Я уважаю тех, кто при деньгах,
  Кто многого добился в  жизни,
  Кто не скулит по пустякам,
  Не ждёт подачек ближних…

  Еще я уважаю за поступки,
  И уважаю тех, в ком зримо «Я» -
  Толочь привыкли «воду в ступе»
  И ждёте манны с Неба для себя…

  Умом  своим живите - не мечтами!
  Живите так, чтоб в старости на вас
  Молились дети, вашими делами
  Гордились те, кто дорог вам сейчас.

- Не всякое богатство по труду,
  И почести в миру не по заслугам.
  Здесь многие прислуживают Злу,
  Которое приплачивает слугам…

- Слова пустые. Есть во всём резон.
  И если деньги стали  править миром,
  То нужно уважать такой закон,   
  А не носиться с ладаном и  миррой.

  Душа абстрактна, золото в руке.
  Духовностью своею сыт не будешь.
  Что проку в истощённом кошельке?
  От голода и сказки все забудешь…

- Спесивы мысли гордого сознанья.
  Здесь, на земле, всё бренное в цене…
  Душа немногим доверяет знанья,
  Которыми рисует путь себе…

  Ведь, что потом, увы, никто не знает.
  У многих память стёрта до поры.
  Сансары* круг живую суть вращает
  "По правилам Космической Игры"...

  Цивилизации. Исчезло их немало,
  Не нам чета – способности Богов.
  Но сердце жизни биться перестало
  В них от того, что власть обрёл порок…


*Сансара - («блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой.