Май

Улекса фон Лу
Голубым был и розовым день,
майский воздух писал свой пейзаж,
речка скрыта березовой тенью,
очень тонкая в речке коса.

Ты услышишь здесь звоны берез,
яркой зелени буйство, разгул,
как природы таинственны грезы!
Тени ловят твой блик на бегу.

деревенька на том берегу,
где дождями умыты дома...
Я пейзаж тот в душе сберегу,
не сотрет его в сердце мне тьма.

Станислав Жуковский. Май.