Если в доме ты и солнце...

Борис Львович Фроенченко
Солнце село на окошко,
Тень заглядывает в дверь,
Прикоснись ко мне ладошкой...
Нет, не завтра, а теперь!

Пальцы пробегут, как мышки,
По лицу и по руке...
Дом -не стены  не крыша,
И не пена на реке...

Воробей стучит в оконце -
От весны, наверно, весть...
Если в доме ты и Солнце,
Значит, это дом и есть!
             (9.02.2000)