Такое дело

Пани Трамвайчикова
А в трамваях нынче темно и душно,
Круг замкнулся: дальше никто не едет.
Выползают тени, слетают души.
И ложатся листья на землю медью.

Этой меди хватит купить билетик,
Чтоб в обратный путь тем же самым рейсом,
И своим нытьем докучать соседям,
И трястись слегка по дрожащим рельсам.

Утонуть в смартфоне, уйдя от быта,
В паутине мухой сухой увязнуть,
И читать стихи, что давно забыты,
Отрицая их целесообразность.

Подгонять себя под чужие роли,
На живую нитку низать характер,
Понемногу лайкать, помногу троллить,
В инстаграме, твиттере и в контакте,

И не слышать стука колес трамвайных,
Уносящих душу, точнее – тело.
Наступает осень. Трамваи стаей
Улетают в небо. Такое дело…