Кто сказал?

Виктор Иванченко-Аноним
Кто сказал , что смерть - старуха?
Кто сказал , что смерть с косой?
И с чего решили , что - не пруха?
Может это дядька с бородой...

От неё ещё не возвращались?
Почему ни кто не приходил ?
Может быть в нирване потерялись?
Или после встречи белый свет не мил?

Может быть она обняв костляво
Затянула в омут с головой,
Или улыбнулась искренне - коряво
Отпускает : "Возвращайся ты домой!
Всё равно ко мне вернёшься...
Не сегодня - завтра , но придёшь,
И возможно сам мне улыбнёшься,
И багаж в дорогу не возьмёшь.
А пока гуляй , встречай рассветы,
Да на клумбе укради цветы;
Ненавидь , ЛЮБИ ,передавай приветы,
Всё одно приду и скажешь: Снова ты ?"