Весеннее

Виктор Батура
Распутица и тёплые дожди.
Распутница бездумная весна!
Цветы вокруг пьянящие зажглись.
Любовный хмель опутывает нас.

Весенний вечер — чародей и мим.
В тени деревьев парка тени снов.
Спеши скорее на свиданье с ним,
На перекрёстках повстречать любовь.

Чаруй, весна, на возраст не смотри!
Пока не покачнулся звёздный мир,
Любви приветной лаской одари,
Готовь мечты и страсти буйный пир!

Любимая, мой давний нежный друг!
Я встречи жду, аллеями бродя.
Услышу ль каблучков знакомый стук?
Иль это только перестук дождя?..