стихи детям У маленькой девочки Маши

Раиса Кобышева
У маленькой девочки Маши,
родился малюсенький брат.
Все рады были малютке,
особенно,папа был рад.

Ну что же такого в братишке,
он кушает только и спит
и даже на Машу-сестричку,
братишка совсем не глядит.

В доме все стало тихо,
на цыпочках ходят все.
Не думала Маша,что будет,
жить в такой скукоте.

Все носятся с братиком малым,
ее позабыли совсем,
она уж подумала,что не нужна
и папе и маме и всем.

Маша спросила маму,
"Я Вам совсем не нужна?"
Мама ответила дочке,
"Что ты,родная моя"

"Любим тебя мы  тоже,
только пойми и прости,
просто братишке малому,
надо чуть,чуть подрасти.

Вот подрастет твой братик,
с ним  ты будешь играть,
будешь с ним заниматься
и некогда будет скучать.

А  будет побольше и в ясли,
за ручку его поведешь,
а после твоих занятий,
из ясель,домой заберешь".

"Помощница наша ты дочка".
И успокоилась дочь.
И стала она дожидаться,
как маме сможет помочь.

24.09.2015