Зима, заворожи!

Виктор Батура
* * *
Накрыла крыльями метели
Дворы и улицы зима
И ветры грустные запели,
И к сердцу подползает тьма.
Порой на тяжкий сон похожа
Зима. Да что тут говорить.
Зима, зима, ведь ты же можешь
Внезапной радостью дарить.
Яви картин морозных чары,
Зови любовь на лёд катков,
Заворожи под песнь гитары
Полётом троек в даль веков!
В метель бросает ноты дека,
Снуют снежинки вверх и вниз.
Зима и чувства человека
Найти сумеют компромисс.
Ну, зима, на самом деле
Закружи в своём веселье,
Полыхни своим морозом
Под накидкой яснозвёздной!
Разгоняя кровь по жилам,
Не давай забыть, что было.
Ну, зима! Заворожи.

БСК, 2014.10-12