Весне навстречу

Виктор Батура
* * *
Метель все звуки глушит.
Мороз дерёт за уши.
Январские крепчают холода.
Снег на деревьях, зданиях,
А к нам без опоздания
Приходят в порт круизные суда.
На небе солнце низкое.
Даль тусклая и мглистая,
И грустная в квартире тишина.
Мороза в окнах творчество,
И до чего же хочется,
Чтоб поскорее к нам пришла весна.
Чтоб обмануть природу,
В такое время года
Позвольте дать весьма простой
совет:
Советуем в Италию, Испанию
                и далее
На белый теплоход купить билет.
Пусть при любой погоде
Настанет день отхода.
Как исполненье Вашего желанья,
Сезон природный сдвинете,
Промёрзший порт покинете,
Отправитесь с весною на свиданье

БСК, 2013.02.05