Из бегущей по волнам

Виктор Батура
Пока до самого рассвета
Наш дом метели станут сечь,
Растопим печь, затеплим светочь,
Дадим мечтам себя завлечь.
В беседе время коротая,
Заварим ароматный чай,
Далёкий город вспоминая,
Где нас кружил «цветущий май».
Ты в ноги постелила плед.
Во вьюжный мех зарылась ночь.
Пусть свет огня, слов нежных свет
Исчадий мрака гонит прочь