Дождик детские стихи

Виктор Батура
Дождик долго собирался,
Всё по тучкам размещался,
Тучки нужные нашёл,
В них забрался — и пошёл.
Шёл над полем. Шёл над садом.
По шоссе прошёл и рядом.
Шёл над городом красивым.
Даже над морским заливом!
И от долгого пути
Наконец
Устал идти.
Снова в тучки он поднялся,
Вместе с ними в даль умчался.
Снова солнце. В небе. В лужах.
Снова птицы в небе кружат.
Снова бабочки и пчёлы
Хоровод ведут весёлый.
Выходите, малыши!
Порезвитесь от души!