Как длинная лента, малиновый звон

Борис Латышев
Туман наплывает на сонные очи,
И явь растворилась, в безоблачной мгле,
Приблизился мир, где владения ночи,
И сумрак владеет, умами везде.

Не ходишь, летаешь в сиреневой дымке,
И контур венчает, твоё существо,
Ни верха, ни низа, мечта о тропинке,
Где нет горизонта, плывёт вещество.

Прозрачные дали, ближайшими стали,
Как длинная лента, малиновый звон,
Звезду голубую, рукою достали,
И духи приносят, прозрачный озон.

Всё видится как, отражение мира,
Пунктиры желаний, и снова полёт,
Легко облетаешь, вершину Памира,
И скорость, как мысль, обретает оплот.

26. 09. 2015 г. Челябинск.