Лакреевский лес

Илья Казаков-Волжанин
Лакреевский лес в осеннем наряде,
Желтые листья повсюду шумят.
И отдыхать горожане здесь рады,
Парк обустроен, о нем говорят.

Качели, скамейки и тротуары
Ждут ежедневно: «А ну, не ленись!».
Прекрасное место есть в Чебоксарах,
Сердце деревьев направлено ввысь.

В колясках малышки: им интересно…
Мамы и папы рядом идут.
В тир зазывают: «Стреляйте, все честно!
Приз ожидает, кто выстрелом крут!».

А шахматисты – давно в этом парке:
Стол и скамейка – лишь свой инвентарь.
И от баталий бывает им жарко:
Шахматы, шашки прижились, как встарь.

И отдохнуть с шашлыками стремятся,
Благо мангалы, беседки всех ждут.
Так что, друзья, если так разобраться,
Парк наш сегодня – прекрасным зовут!

городской парк «Лакреевский лес», г.Чебоксары
25.09.2015г.