Кто сказал?

Ксана Котка
Кто сказал, что под выцветшим небом
Камень яркий не может тускнеть?
И что кожа под блеклым просветом
Начинает румянцем гореть?
Кто сказал, что все выжжены строки
Если письма приходят опять?
Почему нет назад дороги,
Если время не вывернешь вспять?
Кто сказал тебе, что убегая
Ты останешься вечно в тисках?
Кто сказал, что земля чужая
Твой не примет мятежный прах?
Кто сказал, что во тьме отрешенье?
Кто сказал, что лишь свет - благодать?
Жизнь твоя - и твоё решенье
Когда падать, когда взлетать.
Никто боли твоей не знает,
Никто счастья не сможет понять.
И никто о чём ты мечтаешь
Никогда не сможет отнять.
Кто сказал, что не плачут куклы,
О которых забыли давно?
Кто сказал, что пусты те минуты,
Когда молча смотришь в окно?
Кто сказал, что с потухшим закатом
Ты не сможешь свой дом отыскать?
Кто сказал, что лишь с грома раскатом
Позволительно гнев выражать?
Кто сказал тебе, что в забвении
Не найти нужный курс кораблю?
Кто сказал, что пропало доверие,
И что я тебя не люблю?
Кто сказал, что цветы полевые
Увядают, задушены тьмой?
Ты не слушай. Те люди слепые,
Они точно потухли душой.