Вот так идешь себе

Серафима Беляева
Вот так идешь себе…
                Бредешь, замедлив шаг,
Шуршанием листьев под ногами околдован.
Слегка колышется  вдали рябины стяг,
Но взор кленовым буйством снова очарован.

Сползает солнце потихоньку свысока
И к горизонту жмется, холод предвещает.
Застывшей птицей одинокой, облака
Парят. Отстали от своей крылатой стаи.

Вот так бредешь себе…
                Навстречу детвора
Пружинит поступью, от всей души хохочет.
И мнится мне, что как они, еще вчера,
Я хохотала
                и влюблялась
                между прочим…