Век Золотой

Иван Невский 62
Мир катится ко дну, - спиральнее, быстрее,
Несчастные бегут, как крысы с корабля,
Не понимая, что окажутся скорее
В горниле у Беды, - Европы Алтаря!

Властители Земли грозят уничтоженьем, -
Всем слабым и больным придётся умереть!
Отсрочившим конец - недолгое спасенье,
Резня, - за каждый вдох, и милостыней - смерть!..

Сегодня – Золотой век царства человека!
Но сами мы его стараемся прервать,
И нас забудут вновь в истории планеты,
Как тех кто раньше был, - стараемся не знать!

Меняется рельеф, смывается сознанье,
и явленный Эрзац, - образчик сетевой,
пережигает жизнь, высасывая знанье!..
Ты в «Матрице» - кусок, питательно-глухой...

И не способен быть! Влиять на провиденье!
Но если захотеть, то можно преуспеть
Быть во главе угла, забыв предназначенье -
Стремиться быть собой, и в кресле усидеть!

Систему подчинить, - надеемся чудесно,
Приятно и легко на этом свете жить,
Чтоб сам испекся хлеб, и также пелись песни,
А люди навсегда – могли, как Боги быть!

Но тайный кукловод нас снова усыпляет
Ведёт в долину снов за «дудочкой» своей
И мы за ней бредём, и мы себя теряем!
Уже давно идёт – Свержение людей…