Паучок 2

Галина Евдокимова-Киселёва
 
    Выплеснула осень злато из горсти...
    Паучок узоры учится плести.
    Тянет паутинку от берёзки к ели,
    Паучка качает ветер на качелях.
    Он перезимует под корою где-то,
    Мы его увидим снова жарким летом.
    Как плести красиво сети на рассвете
    Он читал и видел в старенькой газете.
    Позовёт подружку - вместе веселее,
    Ветер раскачает новые "качели".
    Выплеснула осень злато из горсти...
    Паучок узоры учится плести.