Колеблется не половина мрака

Ирина Безрукова 2
Колеблется не половина мрака,
А бОльшая лесная глубина -
Сойти ли с места? Пробуя заплакать,
В деревьях замирая, как луна.

И взгляд его лесной - почти не грозный.
И шорох редкой музыки звучит -
Едва он тронет ветви виртуозно
Далёких лир. И ближней каланчи.

Я ниже ростом, я не всё услышу.
Но каплями застигнута врасплох:
Дырявую покачивая крышу,
Меня не-тьмы вкрапление ждало!

И мы час встречи вновь пережидаем,
Холодный, но божественно хорош -
Мрак тает за древесными шатрами,
Вновь катится за дымку лунный грош...

27.09.15.


Автор картины Уши Пуцер.