Кот в мешке

Осокина Людмила Петровна
Ушли холода, ледяная пороша,
Пойду прогуляюсь на выставку кошек!
И, переступая весенние лужи,
Я думала: кот мне вообще-то не нужен.
С ним много хлопот и одна суета…
Я лишь посмотрю, обойдусь без кота.
На выставке видела много котов
И кошек с бантами, да и без бантов.
Занятно, красиво, забавно вполне,
Но видно, что эти коты не по мне.
И только в толпе, выходя из ворот,
Меня зацепил удивительный кот!
Французской породы, везён из Канады,
Пушистый и нежный. Такого не надо?
Каким бы ты ни был, одно: кот в мешке!
Домой я его унесла в рюкзаке.
Характер он мне показал по пути:
Царапал, мяукал, мешал мне идти!
- Я буду любить-, я твердила по-русски,
Но он лишь рычал и шипел по-французски,
Ворчал по-английски - котов не понять,
Но чувствую, вместе нам жизнь коротать!