Осеннее

Дмитрий Тамбовцев
Заплаты на латы, да латы протравлены кровью и
ржой…
Чужой, незнакомый качает метель, да плетёт злую сеть.
Кропи меня, пей, отмоли, хоть убей,  но пусти на постой…
Я сердцем пустой, ты наполни, я выдюжу, выдержу -
спеть.
Я всё размотал по дорогам,  по тёмным острогам,  сорвал все узлы.
И злые метели метелили душу, да выдули
смерть.
Она - ледяная, босая, косая, голодная, и - без косы.
Просилась, ревела, стреляться хотела, чего ж тут - радеть?...

Я взял её, сирую, голую,  так и плетётся за мной.
Она не в ладах с этим миром. Ей страшно впотьмах.

Гони меня, бей, не моли, не пускай на постой…
Пока она тенью, пока я - мишенью, пока в жилах - страх…