Ты в жизнь мою ворвался словно ураган

Кареглазая Мечтательница
Ты в жизнь мою ворвался словно ураган,
Нисколько я об этом не жалею!
Судьба безжалостна, не справедлива к нам:
Ведь никогда не стану я твоею!

Мы не свободны уже много лет!
Супруги, дети не простят ошибки!
Никто не сможет дельный дать совет,
Как в целое соединиться половинкам...

Когда по сердцу найден человек,
А ты не можешь быть всё время рядом,
Страданья обеспечены на век,
И в душу боль ползёт смертельным ядом!

Не надо, милая, себя побереги!...
Но как, скажи мне, можно исцелиться?
Как с нежных губ твоих святой воды,
Чтоб мне хватило на века, напиться?

Как нежности и чуткости впитать
От ласковых твоих прикосновений?
Как не страдать, не плакать, не скучать
И не мечтать о тайных приключеньях?

Где столько силы взять, чтоб отпустить
Тебя туда, где не был ты любимым?
Тебя хочу я просто научить
Хоть чуточку, хоть раз побыть счастливым!