Девушка с придороги

Александр Ровенский
(Мечта лейтенанта)

Чтож ты подруга в блонди
раскрасилась,
Пальцем крутя у волос завитки,
Думаешь с этою яркою мастью
Нормы скостят и отпустят грехи?

Давит на бедра узкая юбка
Вырез груди визуально игрив
Ниже, почти лошадиного крупа,
Взору является главный массив

Вечером Невский огнями придавлен
Ты барражируешь в пасмурной мгле
В линзе портвейна твой мир идеален
Он происходит как будто извне

Ты позволяешь себе безысходность
И превращаешь себя в магазин
Я то с собою всегда был построже
Ты - расслабляла себя до руин

Не поступала и не поступила
Мало гламура в глазурном значке
Сложно звучит бубен верхнего мира,
Легкие ноты - в попсовой игре

Вайт-элэсдэшка, мечта лейтенанта
Ночи дежурные, спящие дни
Он ведь не знал твоего прейскуранта
Он ведь конечно хотел по любви...