Зал ожиданий

Наталья Заблодская
Спасибо Сергею Файнбергу!
http://www.stihi.ru/2015/09/24/90

Моя душа - вокзал транзитный,
различных судеб переправа.
Одним покой дают визиты,
другим топтаться в ней - забава.

Бывают люди-эпизоды
на старой рваной киноплёнке.
Окурком выплюнув невзгоды,
уносятся в безумной гонке.

Мелькают часто люди-маски
с дежурно-вежливой улыбкой.
Запрятав чинно волчьи пасти,
скрываются в вагоне хлипком.

Ночами, на пустом перроне,
присев на чей-то грязный камень,
смеётся, плачет или стонет
судьбой измученная память.

И редко, словно заблудились,
врываются друзья наградой.
Без слов, условий и судилищ
навеки остаются рядом.

А в дальнем зале ожиданий
уснула крепко птица счастья...

29.09.2015