Случай в Арктике

Андрис Сайнио
По условиям конкурсного задания надо было придумать комментарий к фотографии
-----------------------

– Где была, Марина?
Полезай на льдину!
Я тебя весь вечер ждала.

– Я была у Мишки,
Мы читали книжки,
Были с ним у нас дела.

– Их породу знаю!
Ночь идет большая,
Он тебя затащит в постель.

– Нет, он благородный
Честный и свободный.
Он согрел меня в метель.


А весной по льдине
Шествовали чинно
Трое милых медвежат.

В буро-белых шубках
Топали мишутки –
Лиза, Маша и Ахмад.

24.09.2015

-------------------

Ехали медведи
На велосипеде,
А МосГорОблВод
Чинил водопровод.
Ну и вот!..

http://www.stihi.ru/2015/09/24/7887
Написано для конкурса "Белый-белый, совсем горячий..." Фото-Блиц Школы Комментатора. (Оказалось, правда, что это был конкурс 5 строк, а строк в стихотворении больше :)