Край тысячи озёр

Сергей Кузнецов 24
Вновь в краю я тысячи озёр,
Заплетённых паутиной рек.
И слезит дымком глаза костёр,
А вокруг то дождь, то мокрый снег.

Гладит камни быстрая река,
Берега теряя среди мхов.
И с волною шепчется волна
Под присмотром хмурых облаков.

Вздрагивает эхом тишина
Окликом летящих лебедей,
Пробуждаясь от ночного сна
В колыбели северных морей.

Чуть склонившись, пьёт с реки ольха,
Укрывая стайки окуней.
И в затоне кормится плотва,
Прежде не видавшая людей.

Красота вокруг да благодать,
Будто бы сошедшая с картин.
И я знаю, что сюда опять
Раз ещё приеду не один.