Горит моя свеча

Колосова Александра Ивановна
Ты в голосе моём услышь весны цветенье,
В молитве пред иконой пойми мою печаль.
Вдруг всё вернётся вновь, поверь, моё сомненье
Уйдёт в слезах  и грёзах в изменчивую даль.

И тихий полумрак, и свет свечи дрожащий
Вновь навевает грусть, вновь возвращает сон,
Как будто мы вдвоём и нет тоски щемящей,
Любовь святой водою наш окропила  дом.

Горит моя свеча, трещит огонь в камине,
Молитвы тихий шёпот, пасхальный перезвон,
Найди, услышь меня, сквозь годы, и отныне
Здесь каждый шорох твой и за тебя поклон.

25.03.2011