Историческая роль

Ирэн Рим-Смоленская
Вложиться в историческую роль
Не получилось с самого начала...
И даже если я порой о ней молчала,
На кончиках ресниц копилась боль...

Мне трудно о прощении просить...
Хоть виновата... С этим трудно спорить.
Но не умею я ход мыслей своих строить,
Чтоб пламя жгучей ревности гасить...

"Тебя люблю!.. Единственный... Родной..."
Молчала плача, лишь душа кричала...
Вложиться в историческую роль
Не получилось с самого начала...

Сентябрь 2015