Луна и звезды. И печаль...

Евгений Ануфриев
Луна и звезды. И печаль
Мятежно-трепетного сердца...
Как часто жаль. Фатально жаль,
Что их лучами не согреться!

Доколе жить в плену сомнений,
Иллюзий зАмок сторожить,
И разгонять порою тени
Мерцанием одной души?

А где-то есть пределы, сроки,
И только красота одна
Опережает все истоки
И в краткий миг безумно влюблена.

Всё непорочно и убого,
И нет у мира берегов,
Но я всё жду у своего порога
Не тьму, не свет - одну любовь...