Обманули враз Ивана

Николай Честнов
Обманули враз Ивана -
он Ахмед, он братец твой.
Вот и кормит басурмана,
пригласив к себе домой.

Отдаёт ему работу,
и землицу просто так.
А Ахмед превысил квоту -
притащил он весь кишлак.

И Иван уж не хозяин -
гость на собственной земле.
При таком раскладе барин
вынес Ваню на метле...

Ну приснится же такое!
Только б в руку не был сон...
За окном узбеков двое
в джип садились в унисон...