Мой друг - Рояль...

Елена Киргизова
Мой  друг Рояль, - ты  строгий и смиренный,
Во  фраке  чёрном  с  бабочкой  простой...
Неповторимый, дивный, откровенный,
С клавиатурой  трепетно-живой...

С дыханьем  зала, с предыханьем  сердца,
Со  мною  тихо  музыку  ведёшь...
То вальс, то  танго, маленькое  скерцо,-
Как  тайну  звуков  миру  отдаёшь.

Коснусь  тебя  одним  мгновеньем,
Глазами, пальцами, душой...
И  разольётся  вдохновенье
ПотОком  радости  большой!..

     ____________________
               
       9 сентября 2015 года,
                Москва