К дню писменности славянской Кирилла и Мефодия

Никитина Ольга Михайловна
Был хаос..., но явилось миру Слово
И Бог вселенную создал Адаму и Еве,
хоть из рая он изгнал сурово.
Сокровище общенья даровал
И завертелся мир...
шумит на континентах мод многоязычно.
И вот в начале всех начал
явились четверо апостолов,чтоб каждыйлично
Всю  мудрость  Библии в священной, божьей книг написал
Пошли по миру писатели, драматурги и поэты
родились к счастью и стихи, романсы и сонеты,
Чтоб в рифмах, слогах рассказать про жар любви,
о черной туче горя и красе земли,
Про влажный запах моря, об острове таинственном вдали.
в пироге Следопыт и Звробой плывет по Ориону,
 а Немо капитан вглубинах океана скользит, так одиноко.
А вот Обрыв с нерубленным вишневым садом.
Обман и подлость кружат над Маскарадом,
Война и мир громадой удивляет.
Вот деревенька , где Онегин наш страдает.
В хрустальном  небе  черт с Вакулой пролетел,
Солоха месяцем играет.
Там Бульба факелом живым горел.
В сиянии Ллуны русалки с поночкою косы расплетают.
Не счесть всех троп литературы мировой.
На всех наречьях, языках народы пишут и читают.
Вершиной поднялась она с Эверестовой горой
талант и жизнь в алтарь литературы возлагают.
Бокалы вверх!
За всех писателей родных, за древних, классиков
 и современных, молодых и за поклонникв сего труда
ведь для кого писали бы тогда!
------
 Ну и за местных пителинских писцов,конечно мы не Пушкины,
 но все же  звучит наша лира вдохновенно словами и у нас душа летает
Сегодня дата, срок литературный наш кружок уже 10-летие отмечает!