Цените в женщине любовь

Валерий Воскресенский
Цените женскую любовь!
Она другая, неземная,
Она всегда волнует кровь,
В безумство часто нас вгоняя.

Цените в женщине любовь!
Она коварна только с виду,
На деле – так легка в обиде,
Коль не заметите ту новь.          

Цените к женщине любовь!
Она придаст вам благородство
И будет вашим превосходством,
Тем согревая вашу кровь.

             ***

Ужасно не заметить это.
И будете тогда в ответе
За то, что не узнали вы
Всю силу жизни от любви:

Вы не узнаете страданья,
Безумных ласк, и тел слияние,
Всю кротость страстного огня...,
И дальше - счастье бытия.

Она несёт нам озаренье,
На подвиги толкает с рвением,
И, окрылённые той былью,
Мы смело расправляем крылья.

Ищите в женщине любовь,
С ней обретёте жизни новь.