вот и осень!

Колосова Лариса 2
вот и осень вступила законно в права,
дождик вновь моросит и прохладно ночами,
и в озябшее утро, с ветрами качаясь,
покидает деревья, слетая, листва...

лета нам не вернуть...но чуть слышно шурша,
облетевшая "жизнь" пропоёт под ногами,
что из листьев нарядных сложил оригами
очень яркий и важный осенний пашА...

он в персидских коврах восседает сейчас
и пьёт солнечный мёд в дымном мареве сада,
созерцая всю пышность лесного парада,
продолжает осенний шуршащий рассказ...

мы лишь зрители этой чудесной поры,
рукоплещем ветрам в фуэте листопада,
хоть свежа и горчит чуть по вкусу прохлада,
пусть горят до небес золотые "костры"!

28.09.15