Последние дни сентября

Вера Ильинова
Осенний сплин
не отпускает - плен...
Мелькнувший образ - женщина простая,
И облака летящие и стая, -
Всё это мимо,
И с  улыбкой мима
Пройдет беда,
лишь рукавом коснувшись...
Всё как тогда,
запомни, обернувшись,
Тот силуэт, очерченный сомненьем,
Сиянье дня и отзвук сновидений...
Как это важно - мнение твоё,
О чем вечерний ветер пропоёт,
О чем расскажет вечная река,
Волной прибив к далёким берегам
Креветок, бренди или этот бред...
Так редко я с тобою говорю,
Ещё сентябрь,
Идем по сентябрю...