2. Казаческая колыбель

Карен Балаян
                ***

Езда лихая под свист пуль,
Бог и на этот раз сберег,
Казак удалый, конь лихой,
Из пекла вынес вороной,
Прошла погибель стороной.

Глаз есаула – дикий блеск,
На теле – тело, мяса треск,
Клич атамана
 Как гром, гроза,
Навек закрытые глаза.
Гром пушек, рядом груда тел,
По ним на приступ вбрешь, в пробел…

Фрагмент военных славных дел –
Казаческая колыбель.

                ***