Откажись от меня...

Тимур Раджабов
Откажись от меня —
нам останется целый мир –
обнимать и менять,
отставать,  оставлять самим.

Тишина — не покой,
горизонт лишь, которым за,
ты молчишь не со мной,
забывая мои глаза.

Всякий будень — среда,
каждый праздник — летит, звеня.
Откажись навсегда —
не останется здесь меня.

Будешь солнцем стоять,
а земля — ходуном вокруг,
будут вновь и опять
плюс любовник и минус друг,

будут темень и свет,
но архангелы  протрубят,
что лишь тот, кого нет,
целым миром считал тебя.