Лошадь - вот она такая

Сокольский Астрахань
Лошадей тела земные
люди ранят стременами.
Ну какие же смешные!
Ну попробовали б сами!

Голяком в жару и в стужу,
на ноги набив подковы...
Ну кому он в сбрую нужен
Всадник этот бестолковый?!

У коня душа крылата,
но лететь не может сразу,
А за крылья - как расплата -
жизнь - зараза! Жизнь - зараза!

Лошадиной силы мало,
чтоб земля казалась Раем...
А за что судьба трепала -
мы ж не знаем! Мы не знаем...

И в глазах - тоска земная
и усталость старой клячи.
Лошадь - вот она такая -
не дающая нам сдачи...

Смертушку встречая стоя,               
конь - галопом прямо в небо!
А кому дело какое?
Был и не был! Был...и не был...

...О крылатой стране,
Ветер, песню мне спой!
И о счастье коней,
что свезли на убой...

Дай им силы терпеть
настроенье Судьбы,
чтоб жалеть свою плеть,
не вставать на дыбы...