Ко мне во сне опять приходит Павел

Авраменко Наталья
Павел I

Народ царя когда-то гимном славил,
И сахар слаще был, соль - солоней.
Ко мне во сне опять приходит Павел
Из мартовских удушливых ночей.

Не клеится сценарий диалога
От ужаса не смею говорить,
Он сморит вопрошающе и строго,
Как смотрят непрощённые цари.

Несут теперь цветы к его гробнице,
Молитвой выстилая в вечность путь,
И чувствую потребность поклониться,
Чтоб к тайне быть причастной хоть чуть-чуть.




Картина О.Леонова " Павел I"