Затмение луны

Светлана Левченко Донецк
Затмение луны. В душе смятение.
От зависти величья сник рассвет.
Зависло время в лунопреклонении,
Чтоб в вечности запечатлеть сюжет.

Сошлись планеты, судьбы и пророчества,
Чтобы спасти или разрушить жизнь.
Друг друга так находят одиночества,
Сомнения выкручивая в мысль.

Причастие окрашено случайностью,
А случай просто Бога псевдоним.
Луна в душе живёт сентиментальностью,
Даже в затмении, свой оставляя нимб.