Осень

Елена Евдокимова 4
Осень – счастливые отклики лета,
Лета, что было рассеяно где-то
В недрах древесных, запутанных кронах
Кленов, когда-то беспечно зеленых,
Вязов на склоне холма.

Осень – недальние отклики стужи,
Стужи, что смотрится в желтые лужи.
Нужен ей свет этот звонкий, не нужен –
Все забирает зима.