Кто я? Зачем?

Валентина Финникова-Машнич
Кто я? Зачем?
И что ищу на свете?
И как искать, не ведая пути?
И есть ли выход мне из этой клети,
Желаний и надежд?
Утеряны ключи…
И этот бег в погоне за тенями,
Куда ни глянь – кривые зеркала.
Я к сотням должников
                прикована цепями,
и не отпустят те, кому должна.
Но на краю невыразимой боли,
Отвергнув все,
Издав победный крик,
Душа внезапно вырвется на волю,
И сердце вспомнит свой Родной язык!